Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Жить со смаком. 7 сливочных супчиков для зимних вечеров.

Добавлено : Дата: в разделе: Жить со смаком
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 534
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. 

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками.

Вам понадобятся:

250 мл сливок (20% жирности)

1,5 л воды

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

1 репчатый лук

1 головка чеснока

2 картофелины

1 красный болгарский перец

несколько ломтиков белого хлеба

150 г твердого сыра

1 пучок петрушки, 1 пучок укропа

приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика

Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.

Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).

Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.

Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.

Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.

Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.

Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Грибной сливочный суп.

Вам понадобятся:

200-300 г шампиньонов

1 морковь

1 репчатый лук

2-3 картофелины

2 плавленых сырка (200 г)

100 г молока (можно заменить сливками)

30 г растительного масла

0,5 пучка зелени

1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

Приготовление:

Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.

Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Затем моем и нарезаем пластинками грибы.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.

Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.

В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

Суп с семгой «Финляндия».

Вам понадобятся:

1 репчатый лук

300 г семги

500 г картофеля

300 г помидоров

500 мл сливок (10-20% жирности)

соль (по вкусу)

масло растительное (для жарки)

1 морковь

Приготовление:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.

Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.

В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.

Зелень добавляем в уже готовый суп.

Итальянский сливочный суп

Вам понадобятся:

400 г плавленого сыра (без добавок)

половинка большого сладкого перца (красного или желтого)

половинка помидорки

200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)

3 шампиньона (больших, свеженьких)

орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)

специи (соль, перец черный горошком)

4 ст. л. оливкового масла (для жарки)

шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)

1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)

0,5 банки черных оливок

красная консервированная фасоль (в собственном соку)

бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)

Приготовление:

Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.

Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.

Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.

Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.

Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.

И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.

Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.

Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!

Суп из тыквы со сливками.

Вам понадобятся:

200 г тыквы

1 картофелина

неполный стакан воды

половина стакана сливок

белый хлеб

соль по вкусу

Приготовление:

Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.

Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и беконом.

Вам понадобятся:

1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)

2 ст. л. муки

250 мл сливок (10% жирности)

300 г кукурузы (консервированной либо свежей)

300 г брокколи (можно в замороженном виде)

3 картофелины

1 репчатый лук

100 г грудинки (копченой, можно бекон)

0,5 ч. л. сухого тимьяна

соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.

В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Куриный сливочный суп с диким рисом.

Вам понадобятся:

1 морковка

1 репчатый лук

0,5 кг курицы

0,5 стакана дикого риса

0,5 стакана сливок (18% жирности)

2 ст. л. пармезана

1 ст. л. муки

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

3 стакана бульона

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезаем, курочку моем и обсушиваем.

На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук до прозрачности, добавляем кусочки курочки.

Рис промываем в холодной воде и выкладываем к овощам и мясу, обжариваем пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.

Добавляем бульон и оставляем вариться на медленном огне до готовности риса.

В это время готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и, интенсивно помешивая, обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.

Добавляем соус в кастрюлю с супом, перемешиваем.

Свежий пучок сельдерея мелко рубим, посыпаем супчик при подаче.

Смотрите также на "Выкройка - готовые лекала": Жить со смаком. Как приготовить стейк Рибай по рецепту Джейми Оливера. (ВИДЕО)

 

Привязка к тегам Жить со смаком Кулинария

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register