Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Вязаные митенки спицами с узором листики

Добавлено : Дата: в разделе: Вязание
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2903
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

НЕОБХОДИМО для митенок:

100Г пряжи для всех размеров, например, Drops Merino Extra Fine

состав 100% – шерсти мериноса, 50 граммах – 105 метров

спицы чулочные 3 миллиметра

крючок 3 миллиметра

дополнительная булавка

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА: изн-я гладь – 22 петли х 30 рядов = образец 10 сантиметров

ПРАВАЯ МИТЕНКА:

Наберите 50П – 56П на чулоч-е спицы 3 миллиметра и провязать начальный ряд лицев-и петлями. Далее продолжите вязание резинкой 2ЛП x 2ИП около 5 сантиметров.

На высоте митенки 5 сантиметров следующий ряд выполните следующим образом: первые 7 петель провяжите изнаночной гладью, отметив их начало и конец; остальные петли также провяжите изнаночной гладью, при этом равномерно убавив в даном количестве 8П -7П, итого на рабочих спицах останется 42П-49П.

Продолжите след-м образом: изнаночной гладью первые 7 петель, и узором листики – следующие 35П – 42П.

На общей высоте митенки 8 сантиметров, для большого пальца добавьте с каждой стороны от 3-ей и 4-ой первых 7-ми изнаночных петель (данные 2 петли будут формировать большой палец) прибавки выполните накидами, в следующем ряду провяжите эти накиды скрещенными петлями, чтобы не было дыр, и включите данные добавленные петли в изнаночную гладь большого пальца. Повторите такие прибавки в каждом 2-ом круг-м ряду всего 6Р -7Р = 14П – 16П петель для большою пальца.

На общей висоте митенки 13 -14 сантиметров снимите 14П – 16П, петли формирующие большой палец, на дополнительную булавку, и в след-м круг-м ряду наберите 2 новые петли за петлями большого пальца, продолжите вязание основных петель узором листики.

На обзей высоте митенки 17 см – 18 см, выполните один ряд лицевой гладью,и закройте петли.

Для вязания большого пальца перенесите 14П -16П на чулоч-е спицы 3 миллиетра, и наберите 4 дополнительные петли за имеющимися петлями = 18П -20П.

Вяжите изнаночной гладью по кругу примерно 2 см – 3 см, и закройте все петли.

ЛЕВАЯ МИТЕНКА: вяжется аналогично правой, но зеркально.

По окончанию обвяжите края митенки и большого пальца с помощью крючка.

Я могу предложить вот такой вариант каймы крючком в видео мастер-классе, но ее можно связать любым другим способом:

Привязка к тегам Мысли известных людей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register