Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Спираль — как элемент фриформа

Добавлено : Дата: в разделе: Вязание
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3249
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Одним из наиболее популярных фрагментов, используемых в рисунках фриформа является спираль, вывязываемая одновременно несколькими нитями. Представленные на фото  варианты наглядно демонстрируют, что направлений в разработке вариантов базовых мотивов, как минимум, два — изменение формы мотивов и набора столбиков в рядах.

Схемы разных спиралей для примера:

фриформ

 

Иногда в спиралях вяжут «витые столбики» или почтовые столбики.

1. Для того, чтобы связать витой столбик, накиньте на крючок несколько накидов (в данном случае их 8). В зависимости от требуемой высоты столбика накидывается от 4-х до 12-ти накидов.

2. Проденьте крючок в петлю основания. Накиньте рабочую нить на крючок и протяните ее через петлю — на крючке 9 петель. Накиньте рабочую нить на крючок и протяните ее через оставшиеся накиды.

3. Для удобства придерживайте накиды, находящиеся на крючке, большим и указательным пальцем.

Готовый почтовый столбик — атрибут многих лоскутов, выполненных в технике фриформ.

фриформ
Что такое скрамбль?

Скрамбль — это вязаный элемент, модуль произвольной формы и размера. Скрамбли вяжутся по отдельности и собираются в полотно определенной конфигурации, в зависимости от задуманного проекта. От традиционных мотивов скрамбли отличаются тем, что у них нет формальной схемы, они все различной формы, размера, расцветки и выполнены разными столбиками. Даже один скрамбль может представлять собой законченное изделие.

Автор схем Шеста Оксана. Информация из журнала «Дуплет».

Привязка к тегам Вязание Рукоделие

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register