Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Секреты и советы диетолога. Как правильно восстановить ЖКТ после праздников?

Добавлено : Дата: в разделе: Секреты и советы диетолога
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 740
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Праздников много не бывает. 

Праздничные дни это не только счастье, радость и веселье, но и обилие вкусной, но в то же время жирной и высококалорийной пищи, нарушение рациона и режима питания, переедание, поздние приёмы пищи и неправильное сочетание продуктов. Всё это не проходит бесследно, и последствия праздничного застолья проявляются уже спустя несколько дней в виде желудочно-кишечных заболеваний, которые приносят массу неудобств и неприятностей. Вот наиболее распространённые заболевания, которые могут обостриться после окончания праздников, и способы их лечения.

Хронический гастрит-«воспаление слизистой желудка»

Какие симптомы сопровождают гастрит? Функции желудка  — перемешивание пищевого комка с кислым желудочным соком и продвижение его в двенадцатиперстную кишку. Симптомы, связанные с воспалением слизистой оболочки желудка и нарушением его функции, можно разделить на две группы:

1. При атрофических процессах слизистой продуцируется малое количество желудочного сока и снижается его кислотность.  Помимо дискомфорта беспокоит слабость, одышка, повышенная утомляемость,дефицит витаминов(В12). 

2. Инфекция Helicobacter pylori приводит к тому, что в ответ на воспаление желудок старается продуцировать больше слизи и желудочного сока. Повышается его кислотность, что приводит к появлению жалоб на сильные, режущие боли в эпигастрии через 2-3 часа после еды или на голодный желудок, отрыжку кислым, изжогу. 

Могут появиться запоры, тошнота или рвота на голодный желудок. Рвота приносит облегчение, так как удаляется избыток кислоты. Приступ провоцируется нарушением режима питания, приемом фастфуда или стрессом. 

Желудок тонко реагирует на нервно-эмоциональное состояние человека. Обострение гастрита часто связано с подавленными эмоциями, особенно с чувством несправедливой обиды или подавленного гнева. Не позволяйте своим эмоциям оставаться «непереваренными»!

При атрофических процессах назначают препараты из компонентов желудочного сока, препараты, которые стимулируют перистальтику, а также с помощью витаминных препаратов проводят коррекцию анемии. 

При хроническом гастрите очень важным моментом становится соблюдение специальной диеты! 

Основные рекомендации — кушать каждые 3 часа, избегать грубой клетчатки, острых, копченых, жареных, очень холодных или горячих блюд. При повышенной кислотности — противопоказаны кислые продукты, при пониженной — наоборот, рекомендованы. Исключен алкоголь, противопоказаны препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств. 

Лечение хронического гастрита травами – эффективное подспорье медикаментозной терапии и диете. Ориентируемся на тип гастрита. Нужно разобраться в характере протекающего воспаления.

Хронический  гастрит решили разделить на три типа, в зависимости от причины состояния по типам.

A – аутоиммунный. Вызван тем, что собственный иммунитет уничтожает свои же желудочные клетки. Для такого состояния характерна сниженная кислотность, плохая сократительная способность стенок органа, дефицит образования B12, из-за чего развивается анемия.

Травы при гастрите такого типа следующие:

- для подавления «неправильной» активности иммунитета: княжик охотский, борец ядовитый, дурнишник, чага; чтобы купировать воспаление: кипрей, кора дуба, соплодья ольхи, шалфей, василек, гравилат;

-для профилактики рецидива воспаления: розовая родиола, астрагал, ряска малая, ферула джунгарская, молочай Палласа. 

B – бактериальный. Его причина – Хеликобактер пилори. Для этого типа патологии характерны забросы содержимого из кишечника в желудок или из желудка – в пищевод. В начальных стадиях болезни отмечается повышенная кислотность, затем она снижается.

Какие травы пить при гастрите бактериальной этиологии: чтобы усилить действие антибиотиков: шалфей, тысячелистник, багульник, зверобой, календулу, аир; добавлять те растения, которые будут купировать воспаление: василек, кипрей, ольхи соплодия; для заживления повреждений слизистой нужны травы, отварив которые получим слизистые растворы: просвирняк, семя льна, дягиль лекарственный, подорожник. 

C – вызванный химическими факторами: препаратами, содержимым 12-перстной кишки. 

Фитотерапия при гастрите C включает: слизеобразующие растения (см. выше); порошок из аира болотного корня; растения, которые будут ускорять регенерацию в стенках желудка: алоэ, облепиховое масло, пастушья сумка, подмаренник настоящий, каланхоэ, картофельный сок, женьшень, родиола.

 

Привязка к тегам Секреты и советы диетолога

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register