Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ. Секс в зрелом возрасте.

Добавлено : Дата: в разделе: Психология отношений
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 5084
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Кажется, что утеряно чувство страсти и любви? Боитесь, что его уже не вернуть?

Половое влечение с возрастом притупляется, но это не значит, что вы больше никогда не ощутите всю полноту оргазмов!

Исследование показало, что 87% женатых мужчин и 89% замужних женщин в возрасте 45-55 лет живут полноценной сексуальной жизнью. Если ваше сексуальное влечение идет на убыль (а вы становитесь все старше), представляем вашему вниманию советы сексологов - как повысить свое половое желание и сексуальную активность.

Изменения в сексуальной жизни неизбежны!

Как известно, у мужчин и женщин есть два основных гормона, оказывающие влияние на половую физиологию – эстроген и тестостерон. Количество этих гормонов часто уменьшается к 30-40 годам.

В результате этих изменений наиболее распространенными симптомами являются снижение либидо (желания) и изменения в сексуальной чувствительности.

Четыре составляющих сексуальности:

Сексологи говорят, что к середине нашей жизни можно выделить 4 компонента сексуальности:

• восприятие самого себя;

• сексуальное ролевое поведение;

• половое желание (либидо);

• чувствительность.

Комуникация обязательна. Необходимо откровенно и честно поговорить с партнером об изменениях вашей сексуальной жизни. Поймите, вы единое целое, а поэтому работать над тем, чтобы улучшить какую-либо сторону вашей совместной жизни, вы тоже должны вдвоем.

... а мужик - тот еще фрукт!

Все знают 12 подвигов Геракла, но мало кто слышал о его тринадцатом подвиге - когда этот древнегреческий мачо за одну ночь поимел 50 дочерей царя Феспия.

Султаны и прочие восточные беи тоже имели гаремы численностью минимум сто жен и наложниц, что давало им почет и уважение.

Сексологи считают, что столь выдающимися сексуальными резервами обладает в принципе каждый здоровый мужчина. Однако всем также известно и то, что существует зависимость мужской потенции от возраста.Снижение выработки тестостерона, которое до некоторой степени связано со снижением мужской половой функции, начинается уже с 30-летнего возраста, а к 75 годам содержание тестостерона в крови падает до 50%. Это считается нормальным следствием процессов старения, однако не означает необратимого снижения сексуальной функции.

Дефицит тестостерона проявляется не только в снижении сексуальной активности, но и в уменьшении силы и выносливости к физическим нагрузкам, возникновении депрессии и раздражительности, а также в разрастании жировой ткани.

Уровень тестостерона является регулятором общего состояния мужского здоровья: он влияет и на артериальное давление, и на подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям, и, конечно, на эректильную функцию. Однако скорость затухания выработки мужских гормонов может очень сильно отличаться. Кто-то может "перестать быть мужчиной" и в 45, и даже в 35, а кто-то будет "смотреть орлом" и в 80.

Любой мужчина от природы обладает колоссальным резервом сексуальных возможностей (говорят даже о пятнадцати-кратном запасе прочности). Этот резерв позволил человечеству выжить на протяжении тысячелетий. Однако все имеет предел, и если наплевательски относиться к своим "стратегическим запасам", то можно растратить их полностью и годам к шестидесяти стать заложником "Виагры". Коренное отличие сексуальной сферы зрелых мужчин от молодых заключается только в том, что у молодых потенция порождает возбуждение, а у зрелых - возбуждение повышает потенцию.

Поэтому в зрелом возрасте для поддержания сексуальных возможностей мужчинам необходима регулярная половая жизнь. По данным исследований, частота занятий сексом у мужчин в зрелом возрасте составляет от 1 до 6 раз в неделю.

ВОЗРАСТ "БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ" ...

В женском организме от природы может быть запрограммирован сильный, средний или слабый уровень сексуального влечения. В зависимости от этого, одни женщины умеренно занимаются сексом и в молодости, другие же не охладевают и в 50 с хвостиком.

Если женщина увлекается интимными отношениями в репродуктивном возрасте, эта страсть не утрачивается и в пост-менопаузе. Более того, если женщина осваивается в своей новой возрастной "нише", она может обнаружить в себе такие запасы сексуальных сил, которых не имелось даже в молодости.

Социологи установили такой интересный факт: у женщин рожавших - сексуальные желания и возможности с возрастом теряются медленнее. Женщинам в зрелом возрасте все также важна эмоциональная составляющая секса, однако при этом они все более откровенно говорят о том, чем именно их привлекает физическая близость. Мужчины же уделяют все больше внимания эмоциональной составляющей интимной близости, а не только физическому удовлетворению. Иными словами, в зрелом возрасте восприятие секса мужчиной и женщиной постепенно сближается, что и обусловливает гармонию и эмоциональных, и физических ощущений.

НЕТ ВОЗРАСТА У СЕКСА.

Хотя у большинства пар со временем сексуальная активность снижается, она не обязательно должна сойти на нет. Кто-то прекращает заниматься сексом из-за проблем со здоровьем или из-за затухания сексуального влечения, но у многих пар занятия сексом продолжаются до преклонного возраста. В зависимости от состояния здоровья и темперамента партнеров, уровень их сексуальной активности может быть очень разным. У каждого свой подход к сексу, и каждый занимается им и переживает по-разному, независимо от возраста.

Однако можно было бы сказать, что в целом с возрастом половой акт становится более "вдохновенным". ,он наполнен нежностью и интимными чувствами сопереживании с близким человеком.

При этом растет качество секса, способность удовлетворить партнершу и получить удовольствие самому. Но у секса в зрелом возрасте есть и оборотная сторона.

Да, он дает человеку ощущение молодости, впрыскивает адреналин и приносит много положительных эмоций. Это может быть опасным для не совсем здоровых людей, особенно для мужчин, и особенно при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой. Многое здесь зависит от степени возбуждения. Возбуждение, которое испытывает зрелый мужчина, заводя роман с незнакомой молодой женщиной, может привести к трагическому исходу. У медиков есть для таких случаев специальный термин - "смерть в седле".

Однако в сексе с постоянным партнёром, к которому привык за долгие годы, возбуждение бывает гораздо слабее. В такой ситуации риск для здоровья намного меньше.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ "СЕКС И МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Исследования, проведенные тайванскими учеными, показали, что мужчины получают больше пользы от секса в зрелом и пожилом возрасте, чем женщины.

Секс продлевает им жизнь, делает ее более качественной и счастливой. Все дело в уровне тестостерона, который очень важен для мужского организ-ма. Чем меньше мужчина занимается сексом, тем ниже уровень тестостерона, поэтому возрастает риск смерти от различных болезней.

Ученые показали, что мужчины, которые занимаются сексом не реже одного раза в неделю, могут продлить свою жизнь до 80 лет.

Достаточно одного акта в неделю, чтобы вероятность прожить более 80 лет возросла на 50%. У мужчин при регулярном сексе на 50% снижается риск умереть от инсульта, на 40% - от диабета и на 30% - от инфаркта. Оказалось также, что у мужчин, которые остались без партнерши в возрасте 65 лет, на 70% уменьшаются шансы дожить до 80-летнего возраста.

По статистике, средний американец занимается сексом 58 раз в год, то есть, немного чаще, чем один раз в неделю. Ученые подсчитали, что если эту цифру удвоить (довести до 116 раз), то продолжительность жизни увеличится на 1,6 года. Ну а если заниматься сексом каждый день, то продолжительность жизни увеличится на 12 лет!

С небольшой оговоркой: следует при этом соблюдать также и правила по здоровому питанию и образу жизни - тогда эффект от занятий сексом вы сможете заметить уже через полгода. А при регулярном выполнении всех этих правил, через 2-3 года можно почувствовать значительное омоложение, а общая продолжительность вашей жизни увеличится на 15-17 лет.

У женщин такой явной зависимости между частотой секса и здоровьем не выявлено. Хотя, по статистике, женатые и мужчины, и женщины живут дольше одиноких.

Вот какую пользу приносит секс в зрелом и пожилом возрасте:

1. Продлевает молодость. Сексуальная активность в пожилом возрасте, как элемент активного образа жизни, может стать ключом к сохранению молодости и в плане физического здоровья, и в плане внешнего вида.

2. Делает людей счастливыми. Регулярный секс благотворно отражается на психике и эмоциональном состоянии пожилых мужчин и женщин, защищает от таких психических наруше-ний, как тревожность и депрессия. Те, кто и в пожилом возрасте продолжает вести активную половую жизнь, как правило, счастливее тех, кто отказался от секса.

3. Повышает продолжительность жизни. Люди, которые регулярно занимаются сексом, живут дольше тех, кто занимается сексом от случая к случаю или вообще отказался от него.

4. Защищает мозг от старения. Установлено, что секс в пожилом возрасте улучшает работу головного мозга и предотвращает склероз. Пожилые люди, которые остаются сексуально активны-ми, реже сталкиваются с потерей памяти и спутанностью сознания, имеют более развитый интеллект.

5. Помогает в борьбе с болью. Секс может эффективно снимать боль, так как при половом акте в организме вырабатываются эндорфины - гормоны счастья, - которые, помимо того, что улучшают настроение, еще и являются натуральными обезболивающими веществами.

6. Понижает холестерин крови Установлено, что интимная близость способствует снижению уровня холесте-рина в крови, который может приводить к развитию ряда серьезных заболеваний.

7. Улучшает состояние кожи. Как считают исследователи, регулярный секс делает кожу более гладкой и блестящей, а также снижает риск развития дерматита (воспалительной реакции кожи).

SOS! NO SEX ...

Тем из 50-60 летних людей, кто по каким-то причинам решил, что "звёздные мгновения" у них уже позади, самое время задуматься о том, как жить дальше.

Ибо длительное воздержание не улучшает потенцию, как учили нас классики, а наоборот, может привести к сложностям с восстановлением половой функции, как у мужчин, так и у женщин.Сейчас твердо установлено, что самое главное в сексе  - это его регулярность.

Половым органам необходима постоянная "тренировка". Доказано, что регулярный секс не только улучшает качество сперматозоидов и увеличивает их количество, но и повышает потенцию. Как это ни претенциозно звучит, но именно сексуальная функция является, пожалуй, самым четким показателем качества жизни в целом, в любом возрасте. Если у вас эта самая функция в норме - значит, у вас нормально функционируют и эндокринная, и сердечно-сосудистая системы.

Если же нет - надо срочно что-то менять в вашей жизни. Нужно только не забывать о том, что основа крепкого и длительного здоровья - это профилактика. Чтобы сохранить сексуальную активность до преклонного возраста, достаточно следовать тем же трем главным принципам, которые позволяют поддерживать оптимальное здоровье всего организма.

Это:

- правильное питание;

- физическая активность;

- регулярные обследования у врача.

Привязка к тегам Психология отношений

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register