Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Психология отношений. Как наше тело говорит с нами.

Добавлено : Дата: в разделе: Психология отношений
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 517
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Мы, все без исключения, несем 100-процентную ответственность за все, что с нами происходит.

Великолепная статья, это даже некий «словарь тела», прочитав который Вы начнете чувствовать и понимать его гораздо лучше. Ведь наше тело все время говорит с нами, и каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.

Я верю в то, что мы сами создаем так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и все остальное в нашей жизни, — не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело все время говорит с нами — если бы мы только нашли время послушать.… Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.

В этой статье я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям

ГОЛОВА представляет нас самих.

Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами.

ВОЛОСЫ представляют силу.

Когда нам очень страшно, мы создаем «стальной ремень», который обычно начинается в плечевых мускулах, а потом идет к голове, а иногда к глазам. Волосы прорастают через волосяной мешочек. Когда мы создаем большое напряжение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение постоянно продолжается и череп не расслаблен, волосы перестают расти. Результат — лысина. Женщины начали лысеть с тех пор, как они воли в «деловой» мужской мир. Мы, конечно, это далеко не всегда замечаем, так как многие парики выглядят совершенно натурально.

УШИ представляют собой символ способности слушать и слышать.

Когда у человека проблемы с ушами, это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать. Боль в ушах — это пример наивысшего раздражения в отношении того, что вы слышите. У детей часто бывают боли в ушах. Им, бедным, приходится выслушивать дома все то, что им не хочется слышать. Выражать свой гнев ребенку запрещено, а так как он практически не в силах что-либо изменить, то эта невозможность и приводит к боли в ушах. Глухота представляет собой долгое — возможно продолжающееся всю жизнь — нежелание кого-либо слушать. Обратите внимание: когда мы видим одного партнера со слуховым аппаратом, другой говорит без остановки.

ГЛАЗА говорят о возможности видеть.

Когда у нас проблемы с глазами, это обычно означает, что мы отказываемся что-либо видеть — или в нас самих, или в своей жизни. Когда я вижу маленьких детей в очках, я знаю: что-то не в порядке дома, они в прямом смысле отказываются на что-то смотреть. Если они не в силах изменить домашнюю ситуацию, то они буквально рассеивают свое зрение, с тем, чтобы глаза потеряли способность видеть ясно.

Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными.

В следующий раз, когда у вас заболит голова, остановитесь на минутку и спросите себя, где вы себя чувствуете униженным и почему. Простите себя, пусть это чувство уйдет, и ваша головная боль исчезнет сама собой.

Мигрени создаются людьми, которые хотят быть совершенными, а также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.

ШЕЯ И ГОРЛО очень интересны.

Шея — это способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопроса и понять точку зрения другого человека. Когда у нас проблемы с шеей, это значит, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими. Горло представляет нашу способность постоять за себя, попросить того, чего мы хотим. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности. Больное горло — это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замешательство.

СПИНА представляет собой систему поддержки.

Проблемы со спиной указывают на то, что вы чувствуете недостаточную поддержку. Слишком часто мы думаем, что нас поддерживает семья и друзья. В действительности же это поддержка Вселенной и самой Жизни.

Проблемы с верхней частью спины — сигнал недостаточной эмоциональной поддержки: «Мой муж (любовник, друг) не понимает и не поддерживает меня». Средняя часть спины имеет прямое отношение к чувству вины. Боитесь ли вы того, что у вас сзади, или прячете что-то там? Нет ли у вас чувства, что кто-то ударил вас в спину?

Беспокоитесь ли вы все время о своих деньгах? Какова у вас ваша денежная ситуация? Она может быть источником проблем с нижней частью спины. ГРУДЬ — олицетворение материнства.

Когда возникают проблемы с молочными железами, это значит, что мы буквально душим своим вниманием другого человека, вещь или ситуацию. Если имеет место рак груди, это дополнительно еще и накопленная обида или злоба. Освободитесь от страха и знайте, что в каждом из нас активен и действует разум Вселенной.

СЕРДЦЕ, конечно, символизирует любовь, а КРОВЬ — радость.

Когда у нас в жизни нет любви и радости, то сердце буквально сжимается и становится холодным. В результате кровь начинает течь медленнее, и мы постепенно идем к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам (инфаркту). Мы настолько иногда запутываемся в жизненных драмах, которые сами себе создаем, что совсем не замечаем радости, которая нас окружает. Золотое сердце, холодное сердце, черное сердце, любящее сердце — а какое у вас сердце?

ЖЕЛУДОК перерабатывает, переваривает все новые идеи и ситуации.

А что и кого вы можете «переварить»? Когда у нас проблемы с желудком, это обычно означает, мы не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию – это страх, неуверенность и расстройство.

НОГИ несут нас по жизни.

Проблемы с ногами свидетельствуют о страхе продвигаться вперед или нежелании двигаться в определенном направлении. Наши ноги нас везут, тащат, волочат, а на них сидят большие, жирные, полные детских обид бедра. Нежелание действовать часто проявляется в серьезных проблемах с ногами. Варикозные вены — это или дом, или работа, которые вы ненавидите.

Причиной многих гинекологических проблем могут быть сильные переживания. Часто проблемы появляются у женщин, опекающих своих взрослых детей. Что делать? Перестать играть роль «кормящей мамы». Отнимите, наконец, от груди своих взрослых младенцев и займитесь собой. Здоровье молочных желез напрямую зависит от вашего личного уровня счастья. Поэтому поставьте на первое место свои желания. Ничего не откладывайте на завтра.

Эндометриоз. Этот недуг развивается у женщин, не умеющих радоваться, склонных к паникёрству. Ощущение безысходности жизни и, как следствие, равнодушие к себе и своему здоровью провоцируют эндометриоз.

Что делать? Живите с ощущением, что все страдания остались позади. Каждый день начинайте с мыслью о счастье, которое у вас уже есть сейчас. 

Миома матки. Этим заканчиваются длительные обиды на своих близких, склонность к плохому настроению и депрессии. Такое состояние психически угнетает обмен веществ и приводит к изменениям гормонального фона.

Что делать? Простить всех, кто вас обидел. Перестать искать в людях недостатки. Поищите в них достоинства. Честно скажите себе: «Мне никто не обещал рая на земле». Не предъявляйте претензий к близким и чужим людям. От депрессии спасает любое занятие, которое доставляет удовольствие, даже приготовление домашнего пудинга. 

Киста яичника. Появляется от чрезмерных страхов. Самый распространённый из них — «меня не любят». Ревность, боязнь одиночества, стремление постоянно выяснять отношения с людьми — тоже причина появления этого недуга.

Что делать? Осознать, что большинство страхов из детства, и вам надо просто повзрослеть. Станьте нужной, прежде всего, себе. Ведь если вы живёте — значит, вас любит Бог. Что хорошего вы можете сделать в ответ на его любовь? Укрепляйте веру в себе. 

Эрозия шейки матки. Как правило, это результат обиды на близких мужчин: мужа, отца или брата. Завышенные ожидания и требования: «он должен», «он обязан», невозможность смириться с проблемами, возникшими «по вине» мужчин.

Что делать? Снизить планку своих ожиданий и перестать копить обиды. По большому счёту, никто никому ничего не должен. Если это принять, жизнь изменится к лучшему. И ещё: поищите причины ссор и разногласий в себе. Ведь именно женщина на 80% определяет судьбу мужчины: его здоровье, продолжительность жизни. И только на 20% он делает это сам в силу своего воспитания, физических данных и наследственности. 

Кандидоз, или молочница. Возникает из-за постоянного желания контролировать ситуацию и поступки людей, из-за уверенности в том, что только вы (с вашим опытом) можете справиться с ситуацией.

Что делать? Позволить близким людям жить по их собственным правилам. Научиться уважать поступки окружающих. Ограждая от возможных ошибок самых близких, вы стоите у них на пути. Будьте терпеливы. 

Тяжёлый климакс. Так он протекает у женщин, недовольных своей жизнью, с комплексом неполноценности, накопленной с годами усталостью и привычкой пренебрегать собственными интересами.

Что делать? Принять свой возраст как время мудрости. 

Научиться наслаждаться каждым мгновением жизни. Найти близких по возрасту подруг и друзей, делать вместе добрые дела и обязательно общаться с молодыми. Хорошо, если есть внуки. У них свой ритм жизни, но они нуждаются в вас, а вы — в их энергии. Поставьте себе новые цели, найдите новый смысл жизни. Не теряйте времени, начинайте творить. Придумывайте новые рецепты блюд, сочиняйте стихи. Настройтесь на долголетие. 

Смотрите также на «Выкройка - готовые лекала": Психология отношений. Как Вы говорите, так Вы и живете.

Привязка к тегам Психология отношений

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register