Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ. Если ваш брак дал трещину, знайте, вы не одиноки.

Добавлено : Дата: в разделе: Психология отношений
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2428
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

 В МИРЕ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАЛКИВАЕТСЯ КАЖДАЯ ВТОРАЯ СЕМЬЯ. 

Наша нелюбовь напрягать себя, как внешне, так и внутренне, больше чем это абсолютно необходимо, относится к обычным человеческим несовершенствам.

Итак: 

1. Признайте серьезность проблемы. 

Если один из супругов переживает кризис, значит, кризис переживает их брак.

Слишком часто один из партнеров ежедневно страдает от непонимания, в то время как другой не желает ничего замечать, живет в слепом (часто сознательно выбранном) неведении, игнорируя серьезность проблемы.

Если такая ситуация затягивается слишком долго, недовольная сторона может потерять терпение решиться на самые непредвиденные (по мнению второй стороны) поступки, например- измену, отъезд, уход или даже развод. Поверьте, во всех семейных проблемах и ссорах всегда виноваты оба супруга. Чтобы брак удался, стараться должны оба. Если брак неудачен, винить тоже следует обоих. 

2. Не ждите, пока ситуация разрешится сама собой - действуйте!

Большинство пар слишком долго бездействуют и спохватываются только тогда, когда уже слишком поздно и спасти брак невозможно. Пока они бездействуют взаимные обиды, упреки, непонимание и раздражение растут, как снежный ком, и в итоге достигают таких масштабов, что справиться с ними уже невозможно, и ни один из супругов не готов простить другого и сделать шаг к примирению первым. В редких случаях пары все же решаются обратиться к семейному психологу-консультанту, но боль настолько сильна, что ее уже не преодолеть. Брак распадается - вначале в жизни, а затеми на бумаге. 

3. Будьте готовы самокритично оценить себя. 

В непрочном семейном союзе партнеры точно знают недостатки противоположной стороны, и возлагают всю вину на нее. Несомненно, это очень ценная информация, но ведь это только половина картины. Если вы не научитесь брать  и на себя ответственность за ошибки и семейные проблемы, ваш брак обречен на крах. 

4. Будьте готовы к переменам. 

Вашему браку необходим "капитальный ремонт"! Супружеский союз может стать лучше и прочнее, чем до кризиса, разумеется, если оба супруга найдут в себе силы и мудрость, чтобы признать свои ошибки и научиться на них. В данном случае перемены - синоним развития, когда вы учитесь прислушиваться не только к себе, но и к своей второй половине, когда вы готовы принимать зрелые взвешенные решения, а также находить компромисс и преодолевать искушение к деструктивному мышлению и поведению.

Независимо от того, насколько успешным будет "ремонт" вашей семейной лодки, ради таких целей стоит постараться. Такие личностные изменения, несомненно, пойдут на пользу вам, вашей работе и отношениям. Терять вам все равно нечего, а вот выигрыш - громаден. 

Уверены, печальная статистика разводов вам известна: почти половина браков заканчивается разводом.

Но ни одна статистика не скажет вам следующего: серьезная работа над ошибками в браке существенно повышает ваши шансы его сохранить.

ПРИЧИНЫ ПРИВОДЯЩИЕ  ЖЕНАТЫЕ ПАРЫ ВО ВСЕМ МИРЕ К ПОМОЩИ СЕКСОПАТОЛОГА.

Сексуальная жизнь практически сошла на нет. Несколько раз в месяц один из них — чаще все же он, чем она, — в темноте привычным движением руки проверяет, на месте ли его «половина». 

Затем следуют некие ритуальные приглашающие жесты — и тяжелый вздох «половины», которая либо пыталась заснуть, либо была потревожена среди ночных грез и призвана к выполнению супружеского долга.

 После чего оба осуществляют некие сексуальные маневры, настолько привычные, что, кажется, любой из них мог бы проделать это, не просыпаясь. Да так оно, фактически, и происходит.

Трудно поверить, что еще не так давно каждая предстоящая близость вызывала трепет, а каждая прошедшая оставалась в памяти ярким событием. Неужели все это прошло и уже никогда не вернется? По данным опроса, проведенного специалистами, 80 % людей, состоящих в браке, независимо от возраста, охарактеризовали свою сексуальную жизнь как рутинную, монотонную и не сравнимую с тем, что было до свадьбы. Среди причин, приводящих женатых и замужних людей во всем мире к консультантам-cексопатологам, скука и отсутствие желания — наиболее распространенные.

Семьи  отличаются друг от друга, как  в отношениях ,так и во всем остальном. Одни превращают обычную квартиру в дизайнерский шедевр, другие — в захламленную общагу. Одни режут колбасу и хлеб на газетке, другие готовят к обеду слоеные пирожки с бульоном. Но большинство находится где-то между, то есть, в основном, едят что попроще и побыстрее, а по особым случаям затевают нечто особенное.

Сексуальная жизнь в браке строится примерно по тому же принципу. Большинство пар с трудом находят в своих напряженных буднях минутки для супружеских ласк — без особых изысков.Но бывают у них моменты, когда на досуге есть возможность больше внимания уделить своим отношениям, освежить их. На самом деле это нормально. Вся жизнь не может быть сплошным медовым месяцем. Она вмещает кроме секса такое количество важных вещей, что было бы неразумно уделять этой сфере больше внимания, чем она заслуживает.

Одна из проблем современных пар — это завышенные ожидания.

С одной стороны, они не могут смириться с тем, что сексуальная жизнь как-то отходит на задний план.

С другой стороны, сами слишком мало делают для того, чтобы пламя горело ровно и не угасало. Считают, вероятно, что это — обязанность природы.

 Раз она дала нам желание, раз она озабочена нашим размножением — значит, должна обеспечить нас и влечением, и наслаждением регулярно по высшему разряду. Но так не бывает. Нужно проявлять постоянную заботу о своей сексуальной жизни — и желательно в порядке профилактики, не дожидаясь проблем.

Тут как со здоровьем: если «болячки» не запускать, справляться с ними довольно просто.

Проблема женщин.

Самая распространенная проблема у женщин: муж слишком мало внимания уделяет «прелюдии», ласкам и уговорам (хотя они точно помнят, что когда-то он умел это делать), достигнув оргазма, тут же засыпает.

Как правильно действовать?

Жаловаться и упрекать бесполезно. Попробуйте поставить его в буквальном смысле слова в такое положение, чтобы он просто физически не мог провести свою любимую блиц-партию.

Во-первых, стоя он, скорее всего, не заснет.

Во-вторых, любое новое положение связано с преодолением некоторой неловкости. А в процессе ее преодоления люди рефлекторно прибегают к ласкам — ведь именно так было дело, когда вы только начинали? Это вовсе не значит, что надо перепробовать длинный список экзотических поз, чтобы освежить свою сексуальную жизнь. Дело не в позах. Дело именно в новизне — и этой неловкости, которые обостряют восприятие. Именно они делают наши первые опыты такими запоминающимися.

Основная проблема у женатых мужчин.

Жены перестают флиртовать с ними, следить за собой так, как делали это до замужества, забывают об эротических нарядах. Вообще уделяют им меньше внимания, чем прежде.

Как правильно действовать?

Что делать, милые дамы! Ко всем нашим бесчисленным обязанностям приходится добавлять и эти. Ну просто не на кого их переложить.

Заботиться о вашей совместной интимной жизни. (А кто же еще будет об этом заботиться? Кто как не вы, в самом деле, так умело и безошибочно выберет красивые простыни и эротичное ночное белье, и ароматные свечи, и подходящие гели для душа?)

Фундамент хорошего секса – хорошие взаимоотношения, которые необходимо наладить в первую очередь. К несчастью, некоторые люди годами живут и буквально ненавидят свою вторую половину, а о хорошем сексе не может идти и речи. Такие браки, как ни печально это звучит, лучше расторгать, потому что они постепенно, порой даже незаметно, убивают обоих. 

Но когда в семье хорошие отношения, супруги скучают и тянутся друг к другу, но, как говорится, «рутина заела», тогда, как утверждают сексологи, нужно брать рычаг управления семейного счастьем в свои руки. Но как можно не просто возродить сексуальную жизнь, а наладить гармонию, приносящую радость обоим? 

Вот пара советов по данной теме:

1. Добавим романтики 

Понятие «романтика» включает в себя не только отпуск на курорте, но и просто хорошие эмоции, которые можно доставить друг другу: дарите партнеру приятные мелочи, которые понравятся или насмешат его – просто так, без повода. Тем самым вы доказываете, что вы любите его, потому, что он есть…

2. Смените декорации.

Сходите в уютный кафетерий или небольшой ресторанчик вдвоем. Поужинайте дома в непривычном месте – например, на столике в спальне. И помните, что для секса не всегда необходима супружеская постель. 

3. Игры на расстоянии.

СМСки с намеком, двусмысленные записочки, положенные в карман – все эти «штучки» способны воскресить период конфетно-букетных отношений и сексуального флирта.

4. Быстрый секс не всегда плох

Быстрый и как бы «впопыхах» секс однозначно внесет разнообразие в интимную жизнь, так что иногда уступайте партнеру в его желаниях. Кроме того, для вас откроются новые грани сексуальности и чувственности.

5. Тактильные ощущения.

Частые ежедневные прикосновения сближают на энергетическом уровне. Обнимите любимого человека, погладьте по щеке, возьмите за руку. Такие прикосновения развивают взаимную чувственность и создают гармонию отношений!

6. Чтобы не сомневаться в своих силах - запаситесь Виагрой. С ее помощью в любом возрасте можно почувствовать себя пылким и страстным любовником. 

 

Привязка к тегам Психология отношений

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register