Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ. Мужчина-подкаблучник: какой он?

Добавлено : Дата: в разделе: Психология отношений
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2774
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления

Мужчина-подкаблучник: какой он?

 Мужчины-мужья делятся на 2 категории: подкаблучники и все остальные. В первую входят все те, кто по доброй, собственной воле отдал бразды правления семейным предприятием в руки жены. Такие мужчины уходят на задний план, теряются на фоне жены, а она ведет себя как глава семейства и дома. Как правило, такое распределение ролей устраивает обе стороны, и мужчина никогда не претендует на власть. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в особенностях поведения такого человека.- Читайте подробнее на FB.ru:Мужчина-подкаблучник: какой он? Мужчины-мужья делятся на 2 категории: подкаблучники и все остальные. В первую входят все те, кто по доброй, собственной воле отдал бразды правления семейным предприятием в руки жены. Такие мужчины уходят на задний план, теряются на фоне жены, а она ведет себя как глава семейства и дома. Как правило, такое распределение ролей устраивает обе стороны, и мужчина никогда не претендует на власть. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в особенностях поведения такого человека.

Подкаблучник.

Кто это такой? Это мужчина, функции которого в семье берет на себя женщина. Фактически она устанавливает контроль над мужем, над его жизнью. Она же распоряжается бюджетом, свободным временем и распределением обязанностей - кто, что и когда должен делать в доме. Без ее разрешения или одобрения муж-подкаблучник не может сделать ни шагу, он не способен на принятие какого бы то ни было решения. Он всегда и во всем слушается свою жену, подчиняется ей и бежит к ней по первому ее требованию. Как бы ни смеялись родственники и друзья (которых, кстати, у подкаблучников почти не остается при семейной жизни), мужчина продолжает оставаться «второй скрипкой» в семейном оркестре.

Мужчина-подкаблучник: кто это с точки зрения психологии? 

Психологи и специалисты по семейным отношениям считают, что мужья-подкаблучники обычно «случаются» у волевых, сильных и властных женщин. Таким дамам сложно подобрать себе равного партнера, да и не каждый мужчина станет терпеть еще одного «мужика» в доме. Однако встречаются и такие, которые не считают зазорным находиться «под каблуком» у сильной женщины. Как правило, это мужчины, выросшие или в неполных семьях без отца, или которые воспитывались властной матерью. Именно в таких семьях растут мальчики с женоподобными характерами. Они женятся (хотя правильнее будет сказать «выходят замуж») на заведомо более сильных женщинах, чтобы и дальше не брать на себя ответственность не только за жизнь жены, но и за свою жизнь, не говоря уже о семье как таковой. То есть, ни одна женщина не сможет сделать из мужчины подкаблучника, если в нем изначально это не было заложено. Несмотря на все противоречия, такие браки иногда очень долговечны, если, конечно, кто-то не «вырастает» из подобных отношений и не хочет испытать себя в новой роли. Подкаблучники, если брать хрестоматийный типаж, – это инфантильные, слабовольные, текущие по течению и лишенные инициативности мужья, во всем и всегда слушающиеся своих супруг. В отношениях они играют роль сына, а на долю женщины выпадает роль матери. Они не исполняют своих функций как мужья, то есть не обеспечивают в полной мере семью финансами, не принимают решений об отпуске, ремонте или покупке дорогих вещей. Они не имеют права проводить время с друзьями и обязаны отчитываться обо всех своих передвижениях. И всегда должны находиться дома или состоять при жене. Итак, подкаблучник - кто это? Неужели в этом слове заложены только отрицательные характеристики? Нет, эти мужчины иногда прекрасно заботятся о быте: готовят, стирают, убирают, следят за детьми, ходят по магазинам за всеми покупками. Согласитесь, удобно?

Привязка к тегам Психология отношений

Комментарии  

 
0 #1 Guest 02.09.2016 19:35
Жена у меня волевая с характером. Сразу после свадьбы под каблук взяла, я сопротивлялся, но не долго. Теперь крепко там сижу, и привык.Никаких пьянок,всегда домой.Жену слушаюсь.И по дому всё делаю ,уборку,готовку . Жене нравится, и мне уютно.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register