Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Forbes опубликовал семь предупреждений Дональду Трампу о Владимире Путине. (ВИДЕО)

Добавлено : Дата: в разделе: События в мире
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1306
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

В ответ на похвалу Владимира Путина, который назвал Дональда Трампа (Donald Trump) «очень талантливым и ярким человеком», этот претендент на пост президента США назвал российского президента «человеком, которого настолько уважают не только в его стране, но и за ее пределами», что им будет «легко поладить друг с другом». Трамп отмахнулся от всех предупреждений о коварстве Путина, сославшись на отсутствие доказательств того, что Путин «убивает журналистов, политических оппонентов и… вторгается в другие государства». Но только наивный человек может считать, что таких доказательств нет, когда Кремль контролирует процесс уголовного преследования, систему правосудия и работу секретных служб. Гибридная война Путина и его умение аргументированно все отрицать усложняет процесс поиска доказательств его преступлений против международного порядка, несмотря на очевидное военное вторжение России в Грузию и в Украину.

Убийства журналистов и политических оппонентов — это только одна причина, по которой Трампу стоило бы относиться к Путину с осторожностью. Трампу необходимо обратить внимание на семь предупреждающих знаков, прежде чем задумываться над тем, как нужно реагировать на лесть Путина.

Во-первых, Трампу стоит знать, что именно Путин приказал начать гибридную войну против Украины, в которой, по оценкам ООН, более 9 тысяч человек погибли и почти 21 тысяча получила ранения.

Во-вторых, Трампу стоит знать, что Путин неоднократно называл США врагом номер один с момента своего выступления в Мюнхене в феврале 2007 года. С точки зрения Путина, США и НАТО намереваются окружить и расколоть Россию на части. 

В-третьих, Трампу следует прочитать классическую работу известного историка Джона Данлопа (John Dunlop) под названием «Взрывы в Москве в сентябре 1999 года» («The Moscow Apartment Bombings of September 1999»). Данлоп опирается на множество докладов и результатов расследований, доказывая, что Путин, ФСБ и режим Ельцина намеренно взорвали жилые дома в трех российских городах, включая Москву. Эти теракты стали поводом для начала Второй чеченской войны, в результате чего Путин был избран президентом в 2000 году. 

В-четвертых, Трампу следует знать, что Путин способен без колебаний лгать на публике, говоря о серьезных политических вопросах: примером может служить его заявление на апрельской пресс-конференции о том, что «в Украине нет российских военнослужащих». Путин солгал, сказав, что аннексия Крыма в марте 2014 года была спонтанным шагом и что российские военные не принимали в нем никакого участия. Позже Путин публично признал, что он лично приказал «вернуть Крым» на ночном совещании 22 февраля. Силовая аннексия Крыма Россией стала первым нарушением основополагающего принципа неприкосновенности суверенных границ, на котором был основан международный порядок после Второй мировой войны.

В-пятых, Трампу следует знать, что Комитет защиты журналистов поставил Россию на седьмое место, сразу после Пакистана, в списке самых опасных стран для журналистов. Первые строки этого списка занимают Ирак и Сирия, а Россия стала единственной европейской страной.

В-шестых, Трампу следует знать, что при Путине было совершено по крайней мере восемь политических убийств национальной значимости. Самыми известными случаями стали убийство оппозиционера Бориса Немцова (февраль 2015 года) и бывшего агента КГБ и британского гражданина Александра Литвиненко (ноябрь 2006 года). 

В-седьмых, Трампу следует знать, что, как пишет Карен Давиша (Karen Dawisha) в книге под названием «Putin’s Kleptocracy: Who Owns Russia?» («Клептократия Путина: кто владеет Россией?»), Путин и его окружение присвоили себе огромную часть российских богатств. Давиша доказывает, что Путин управляет Россией как преступным синдикатом, где «право на собственность полностью зависит от степени верности хозяину». Размеры состояния Путина навсегда останутся тайной, однако, вполне возможно, уже сейчас он является самым богатым человеком в Европе или даже в мире. 10 самых богатых миллиардеров России имеют совокупное состояние в 125 миллиардов долларов. Вряд ли их хозяин удовлетворится меньшей суммой. Обрадуется ли Трамп похвале национальных воров, таких как Маркос, Мобуту или Дювалье? Сомневаюсь. Трамп гордится тем, что он сам заработал свое состояние. Он его не крал, как Путин.

Если Трамп не сумеет разглядеть истинное лицо Путина, он рискует быть обманутым, как это уже произошло с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, Джорджем Бушем, Бараком Обамой и Хиллари Клинтон. Трампу вряд ли захочется к ним присоединиться.

Forbes, США — перевод ИноСМИ

Смотрите также на "Выкройка - готовые лекала": Украина отказалась покупать газ у России. (ВИДЕО)

 

Привязка к тегам События в мире

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register